咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员杨在辉报道:3日,文旅部发布《文化和旅游部市场管理司关于实施2020年“金牌导游”培养项目的通知》,湖北万通缘国际旅游发展有限公司的导游员肖琦成功入选。

“金牌导游”培养项目是文化和旅游部为加强导游队伍建设的重要举措。近年来,赤壁市文旅局积极行动,加大对一线优秀导游的培养与支持,开展政策法规、文化专题、带团技能等业务的培训。

自培养项目开展以来,赤壁市文旅局先后共组织“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会导游和志愿者,培训“茶文化知识专题”、“导游茶文化专题知识”等4场培训;开展多次“传帮带”新导游岗前培训,培训赤壁导游基础知识、礼仪礼貌、服务技巧等;组织召开“旅游服务质量提升专题交流”座谈会,交流带团心得,提升服务意识。

一场场活动不断鼓励着赤壁市全体导游员开展业务研究和实践,积极向上的学习氛围,示范引领也不断提高着导游队伍的讲解技能、专业素养等。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注